Дело о признании права собственности на земельный участок

Интересы в суде по этому делу представлял Барников Р.И.

Р.Д.Ю. обратился в суд с иском к Б.Ю.И. о признании права собственности на земельный участок, обосновывая свои требования тем, что ХХ.ХХ.04 г. по письменному договору, оформленному в виде расписки, он приобрел у Б.И.К. земельный участок площадью 485 кв.м., расположенный по адресу: НСО, Новосибирский район, ХХХ сельсовет, СНТ «М», участок №ХХ. После этого, он был принят в члены СНТ «М» и ему была выдана членская книжка. Данный земельный участок находился в собственности у Б.И.К. на основании постановления администрации Новосибирского района НСО №ХХХ от ХХ.ХХ.92 г., что подтверждается свидетельством о праве собственности на землю №ХХХ72 от ХХ.ХХ.93 г.

Оформить надлежащим образом договор купли-продажи земельного участка он не успел, в связи с тем, что Б.И.К. ХХ.ХХ.05 г. умер. С 2004 г. и по настоящее время он пользуется вышеуказанным земельным участком как своим собственным, несет бремя его содержания. В настоящее время ему необходимо зарегистрировать свое право собственности на указанный участок в Управлении федеральной регистрационной службы по НСО, в связи с этим и подан данный иск.

В судебное заседание представитель истца Барников Р.И., действующий по доверенности, не явился, представил заявление, в котором указал, что исковые требования поддерживает.

Ответчик Б.Ю.И. в судебное заседание не явился, представил заявление, в котором указал, что исковые требования признает, просит рассмотреть дело в его отсутствие.

Представитель третьего лица — Территориального управления Росимущества по НСО в судебное заседание не явился, надлежащим образом был извещен о времени и месте судебного разбирательства, причину неявки суду не сообщил.

Судья определил, рассмотреть дело в отсутствие неявившихся лиц.

Исследовав представленные по делу доказательства, судья приходит к следующему.

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ судья определил, признание иска ответчиком принять, как не противоречащее закону и не нарушающее права и законные интересы других лиц.

Согласно ст. 173 ч. 3 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

основании изложенного, учитывая признание иска ответчиком, судья приходит к выводу, что исковые требования подлежат удовлетворению в полном объеме.

Звоните, чтобы получить бесплатную консультацию:
8-499-93-844-26 - Москва и область
8-812-42-56-442 - Санкт-Петербург и область
8-800-350-23-69 доб. 352 - Любые регионы России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: