Президент Великой России Юрий Бабин (Итоги недели, канал ОТС)

ЗАГС отказал гражданину России в законном праве на смену фамилии. Теперь он подает в суд. На фото он с однокопеечными монетами, которые собирал долгие годы и насобирал несколько тонн.

Итак, 60-летний пенсионер Юрий Бабин решил поменять свою фамилию на весьма необычную — Президент-Великой-России-Бабин. Именно так, в четыре слова и через дефис! «Сначала корректно так говорили со мной, мол, мы ваше заявление рассмотрим и дадим ответ. Но с ответом все тянули и тянули, вышли уже все законом установленные сроки. А я то и дело пороги обивал их, выспрашивая, ну что там с моим вопросом, — обижается Юрий Владимирович. — И в результате, представляете, мурыжили меня — мурыжили и отказали! И даже толком не объяснили — почему! Считаю, что работницы ЗАГСа нарушили закон и теперь собираюсь нарушительниц засудить! Еще и за моральный вред потребую с них — 10 миллионов рублей, — грозится пенсионер»

В законе написано, что всякий может взять себе любое понравившееся имя, фамилию, отчество. Так чем же не угодил сотрудникам ЗАГСа «Президент-Великой-России»?

Оказалось, работницы отправили запрос филологам. А вопросы задали следующие: «Что такое фамилия? И будет ли являться фамилией словосочетание из нескольких слов через дефис с участием существительных и прилагательных в разных падежах. И являются ли равнозначными понятия словосочетания «Президент Российской Федерации» и «Президент-Великой-России»? Ответ филологов сыграл не в пользу сибирского чудака.
«В фамилии не могут быть четыре слова в разных падежах через дефис, к тому же среди которых есть наименование государства и слово «президент». Это уже не фамилия, а целое предложение. Ведь, что такое фамилия? Это Иванов, Сидоров, но не Президент-Великой-России, — пояснили в ЗАГС-е, — Конечно, если Юрий Владимирович с нами не согласен, то пускай обращается в суд. И если суд решит дать ему столь необычное имя, то бога ради. Но мы на себя такую ответственность не берем».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. vasilich

    Нонсенс! Материал для Задорнова! Михаил потешается
    над американскими законами, мол «крокодила водить на водопой запретили». Ну вот и у нас ЗАКОН видимо
    необходимо защищать от «дебилимидов»!?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: